Le gouvernement McGuinty doublera les analyses d'eau dans les abattoirs de l'Ontario

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Le gouvernement McGuinty doublera les analyses d'eau dans les abattoirs de l'Ontario

TORONTO, ON, le 22 mars - Dans le cadre de son engagement à protéger la santé et la sécurité des Ontariens, le gouvernement McGuinty a annoncé aujourd'hui qu'il doublera la fréquence des analyses d'eau dans les abattoirs détenteurs d'une licence provinciale. "Etant donné le ruissellement printanier, il est plus important que jamais de surveiller la sécurité de l'approvisionnement en eau des abattoirs de la province", a déclaré Steve Peters, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation. "C'est pourquoi je donne la consigne au personnel de doubler le nombre d'analyses d'eau qui sont effectuées chaque mois à ces installations. "A l'heure actuelle, la province dispose d'un programme scientifique sur la qualité et la sécurité de l'eau dans le cadre duquel les inspecteurs des viandes prélèvent des échantillons d'eau à chaque abattoir. Par mesure de précaution, le personnel effectuera désormais des analyses d'eau au moins quatre fois par mois pour les usines de traitement qui utilisent de l'eau de puits et deux fois par mois pour celles qui utilisent de l'eau fournie par les municipalités. En vertu de la Loi sur l'inspection des viandes (Ontario), tous les abattoirs ontariens titulaires d'une licence provinciale doivent disposer d'eau potable chaude et d'eau potable fraîche. De grandes quantités d'eau sont utilisées par les usines de traitement de la viande et de transformation des aliments, et ce, de diverses façons, notamment pour le nettoyage et comme ingrédient dans plusieurs produits manufacturés. "Le gouvernement étudiera également la possibilité d'effectuer des analyses d'eau dans l'ensemble du secteur de la transformation des aliments en Ontario", a affirmé M. Peters. "Ce changement concret et positif aidera à assurer que nos approvisionnements en eau et en viandes demeurent sains et sécuritaires." /Site Web : www.OMAF.gov.on.ca/ Available in EnglishRenseignements: Personne-ressource pour les médias : Mary Devorski, Cabinet du ministre, 416 326-3077, 416 606-8303; personne-ressource pour le programme : Tom Baker, Ph.D., Division de l'inspection des aliments, (519) 826-4366