Salle de presse du gouvernement de l'Ontario

Prolongement de l'aide au loyer offerte aux petites entreprises locataires

Déclaration

Prolongement de l'aide au loyer offerte aux petites entreprises locataires

Ministère des Finances

TORONTO — Aujourd'hui. le gouvernement de l'Ontario, de concert avec le gouvernement fédéral, prolonge d'un mois l'Aide d'urgence du Canada pour le loyer commercial (AUCLC) destinée aux petites entreprises afin d'aider les petites entreprises admissibles à payer leur loyer du mois d'août. Pour connaître l'aide à laquelle vous pourriez être admissible, visitez Ontario.ca/aideauloyer

Rod Phillips, ministre des Finances, a fait la déclaration suivante :

« Notre gouvernement a promis qu'il serait là pour soutenir les gens et les emplois depuis le début de la pandémie, a déclaré M. Phillips. En prolongeant l'aide offerte au titre des loyers commerciaux pendant que la majeure partie de la province passe à l'étape 3, la province de l'Ontario aide encore plus d'entreprises à traverser cette période difficile pour qu'elles aient la chance de reprendre leurs activités et d'accueillir à nouveau leurs clients. »

Pour en savoir davantage sur l'AUCLC destinée aux petites entreprises et présenter une demande, visitez le portail de demande de la Société canadienne d'hypothèques et de logement (SCHL).

Faits en bref

  • La province a affecté 241 millions de dollars à ce programme, qui permettra de fournir une aide de plus de 900 millions de dollars aux petites entreprises de la province pendant cette période difficile.
  • L’AUCLC destinée aux petites entreprises est administrée par la SCHL. L’aide s’applique aux mois d’avril, de mai, de juin, de juillet et d’août 2020. Les propriétaires qui ont déjà fait une demande doivent en présenter une nouvelle pour le mois d’août, et ils ont jusqu’au 14 septembre 2020 pour le faire. Ceux qui présentent une demande pour la première fois peuvent demander de l’aide pour la période initiale de trois mois, pour quatre mois ou pour cinq mois, mais ils doivent le faire d’ici la date initiale du 31 août 2020.
  • L’AUCLC destinée aux petites entreprises a été mise sur pied pour que les petites entreprises locataires, les propriétaires et les gouvernements de l’Ontario et du Canada se partagent le coût du loyer. Le propriétaire est invité à renoncer à au moins 25 % du loyer total du locataire, ce dernier doit payer jusqu’à 25 % du loyer et les gouvernements provincial et fédéral paient les 50 % qui restent.
  • Cette aide au loyer fournie en association avec le gouvernement fédéral s’ajoute aux autres mesures que le gouvernement a prises pour appuyer les petites entreprises pendant la pandémie de COVID-19. Dans le cadre du Plan d’action de l’Ontario 2020 contre la COVID‑19, la première étape de l’intervention du gouvernement, la province a débloqué 10 milliards de dollars pour soutenir les emplois et les entreprises par des reports de taxes et d’autres frais.

Ressources additionnelles

Renseignements pour les médias

Partager