Salle de presse du gouvernement de l'Ontario

Une fromagerie de Milford obtient une subvention

Bulletin archivé

Une fromagerie de Milford obtient une subvention

Le gouvernement McGuinty apporte son aide à la fromagerie locale et protège l'environnement

Aidée par une subvention provinciale, Black River Cheese va apporter à son usine des améliorations de nature environnementale, afin de faire mieux que les normes actuelles et de protéger les ressources en eau potable de la province.

La subvention provinciale aidera la fromagerie de Milford à se doter d'un système d'épuration d'eaux usées. Une fois épurées grâce à ce système, les eaux usées de la fromagerie vont surpasser les normes environnementales actuelles, ce qui va contribuer aux efforts que fait la province pour garantir la sûreté de l'eau potable.

Faits en bref

  • Le gouvernement a remis une subvention de 264 000 $ pour cette initiative reliée au développement économique rural.
  • La Black River Cheese Company fonctionne depuis plus de 108 ans et compte 30 employés permanents.

Ressources additionnelles

Citations

« Notre gouvernement s'est associé à des entreprises de transformation alimentaire locales pour les aider à réussir. Ces projets vont aider les fromageries à rester fortes dans l'économie d'aujourd'hui, et les aider à réduire leur empreinte sur l'environnement. »

Leona Dombrowsky

députée de la circonscription provinciale de Prince Edward - Hastings

« Grâce à la subvention que nous avons obtenue du gouvernement provincial pour améliorer la façon dont nous gérons nos eaux usées, nous pouvons continuer à faire des fromages locaux de haute qualité et aider du même coup à protéger l'environnement. »

Robin Ferguson

directeur général et chef comptable, Black River Cheese

Renseignements pour les médias

Partager

Sujets

Santé et bien-être Régions rurales et du Nord