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Le Sud de l'Ontario célèbre les innovations agroalimentaires - 2011

Bulletin archivé

Le Sud de l'Ontario célèbre les innovations agroalimentaires - 2011

Le gouvernement McGuinty reconnaît l'excellence et appuie les fermes familiales

Les agriculteurs locaux de l'Ontario cultivent des idées novatrices qui font prospérer l'économie locale et avancer l'industrie agroalimentaire ontarienne.

Ces idées ont été célébrées aujourd'hui lors d'une cérémonie à Ancaster afin de féliciter les lauréats régionaux des Prix du premier ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire. Ces innovations aident les agriculteurs de l'Ontario à fournir encore plus d'aliments sains qui sont cultivés, transformés et vendus dans la province. Les lauréats qui se voient remettre un prix aujourd'hui sont :

  • Springridge Farm (Milton, région de Halton)
  • Dunlea Farms Pet Hay (Jerseyville, région de Hamilton-Wentworth)
  • Hamilton Eat Local - Environment Hamilton (Hamilton, région de Hamilton)
  • Hughes Vineyards (Beamsville, région de Niagara)
  • Orchard Park Growers Ltd. (St. Catharines, région de Niagara)
  • Sun-Ray Orchards Inc. (Beamsville, région de Niagara)
  • Sweet & Sticky Inc. (Niagara Falls, région de Niagara)
  • Moyer and Rowe Family Farms (Vineland, région de Niagara, comtés de Wellington et Lambton)
  • Kent Kreek Berries (Simcoe, comté de Norfolk)
  • Fresh Sprout International Limited (Mississauga, région de Peel)
  • Duizer Farms (Burford, comté de Brant)

Lorsque nos fermes familiales prospèrent, les Ontariens et Ontariennes en dégustent les bienfaits à leur table. Une industrie agroalimentaire solide fait partie du plan du gouvernement McGuinty qui entend créer plus d'emplois et offrir plus de possibilités de stimuler l'économie ontarienne.

Faits en bref

  • Depuis 2007, le programme des Prix du premier ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire a attiré plus de 900 candidatures reliées à des innovations émanant d'exploitations agricoles.
  • Cette année, des événements locaux reconnaîtront 55 lauréats régionaux dans la province.
  • Depuis 2003, des programmes de stabilisation des revenus agricoles, représentant 2 milliards de dollars, ont aidé les agriculteurs à composer avec de mauvaises conditions météorologiques, la volatilité des prix et la hausse des coûts.
  • Dans le Budget de l'Ontario 2011 - Remonter la pente, le gouvernement ontarien s'est engagé à créer des programmes de gestion des risques pour soutenir les agriculteurs lorsque le prix de leurs produits fluctue en raison de facteurs imprévisibles comme les conditions météorologiques et les changements au sein des marchés internationaux.
  • L'agroalimentaire est l'un des secteurs dominants de l'économie ontarienne. Il représente annuellement plus de 33 milliards de dollars pour l'économie.

Document d’information

Ressources additionnelles

Citations

« Ces innovations aident à consolider notre secteur agroalimentaire local, qui contribue de façon importante à l'économie ontarienne. Je suis heureux de reconnaître les réalisations de ces innovateurs locaux avec ces récompenses. »

Ted McMeekin

député d'Ancaster-Dundas-Flamborough-Westdale

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