Salle de presse du gouvernement de l'Ontario

L'Ontario célèbre les innovateurs agroalimentaires de la région de Toronto et de York

Communiqué

L'Ontario célèbre les innovateurs agroalimentaires de la région de Toronto et de York

Les lauréats ont été honorés lors d’une cérémonie de remise des prix

L'Ontario reconnaît le travail des innovateurs agroalimentaires de la région dont les idées et la passion renforcent leurs entreprises, font croître le secteur agroalimentaire de la province, stimulent l'économie et créent des emplois.

Aujourd'hui, les lauréats du Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire 2016 ont été honorés à Newmarket, dans le cadre d'une cérémonie animée par Chris Ballard, ministre du Logement et député provincial de Newmarket-Aurora.

Les lauréats ont été reconnus pour avoir contribué à stimuler la croissance économique en Ontario en créant de nouveaux produits qui aident à soutenir la création d'emplois, ajoutent de la valeur à des produits existants et favorisent un environnement viable.

Voici les lauréats de la région de Toronto et de York :

Les lauréats d'un prix aident aussi à relever le Défi de la première ministre pour la croissance dans le secteur agroalimentaire en appuyant les efforts de la province pour doubler le taux de croissance du secteur agroalimentaire et créer 120 000 emplois d'ici 2020.

Soutenir une industrie agroalimentaire forte et innovatrice fait partie de notre plan visant à créer des emplois, à stimuler notre économie et à améliorer la vie quotidienne de notre population.

Faits en bref

  • Cette année marque le 10e anniversaire du Prix de la première ministre pour l’excellence en innovation agroalimentaire, un programme établi pour reconnaître et favoriser l’innovation agroalimentaire dans la province.
  • En 2016, des prix seront décernés à 50 lauréats, notamment le Prix de la première ministre, le Prix ministériel et trois Prix du chef de file en innovation.
  • Les 50 lauréats sont aussi admissibles au Prix de la première ministre, au Prix ministériel et aux trois Prix du chef de file en innovation, qui seront annoncés au début décembre.
  • Depuis 2007, un total de 475 producteurs, entreprises de transformation et organismes agroalimentaires ont reçu un Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire.
  • Le secteur agroalimentaire ontarien soutient plus de 790 000 emplois et participe pour plus de 36,4 milliards de dollars au PIB de la province.
  • Le secteur ontarien de la transformation des aliments et des boissons demeure fort grâce à la présence de plus de 3 800 entreprises et 96 600 emplois à l’échelle de la province.

Document d’information

Ressources additionnelles

Citations

Jeff Leal

« J’aimerais féliciter les lauréats du Prix de la première ministre pour l’excellence en innovation agroalimentaire de cette année. Leur engagement envers la créativité et leur direction innovatrice renforcent encore plus le secteur agroalimentaire de renommée mondiale de l’Ontario et contribuent à la croissance économique continue de notre province. »

Jeff Leal

ministre de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales

« Je suis heureux d’être l’hôte de la cérémonie d’aujourd’hui et d’avoir l’honneur de rencontrer les lauréats innovateurs du Prix de la première ministre pour l’excellence en innovation agroalimentaire 2016. Les lauréats d’aujourd’hui aident à soutenir la croissance continue du secteur agroalimentaire de l’Ontario grâce à des projets qui profitent non seulement à leur entreprise et à leur collectivité locale, mais à l’Ontario dans son ensemble. »

Ministre Chris Ballard

député provincial, Newmarket - Aurora

Contacts Médias

Partager

Tags

Régions rurales et du Nord