Salle de presse du gouvernement de l'Ontario

L'Ontario célèbre les innovateurs agroalimentaires des régions d'Halton et de Niagara

Communiqué archivé

L'Ontario célèbre les innovateurs agroalimentaires des régions d'Halton et de Niagara

La province honore les lauréats lors d’une cérémonie de remise de prix

L'Ontario reconnaît le travail des innovateurs agroalimentaires de la région dont les idées et la passion renforcent leurs entreprises, font croître le secteur agroalimentaire, stimulent l'économie et créent des emplois.

Aujourd'hui, les lauréats du Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire 2016 ont été célébrés à St. Catharines lors d'une cérémonie animée par Jim Bradley, député provincial de St. Catharines.

Les lauréats ont été reconnus pour avoir contribué à stimuler la croissance économique en Ontario en créant de nouveaux produits qui aident à soutenir la création d'emplois, ajoutent de la valeur à des produits existants et favorisent un environnement viable.

Voici les lauréats pour la région d'Halton et celle de Niagara :

Les lauréats d'un prix aident aussi à relever le Défi de la première ministre pour la croissance dans le secteur agroalimentaire en appuyant les efforts de la province pour doubler le taux de croissance du secteur agroalimentaire et créer 120 000 emplois d'ici 2020.

Soutenir une industrie agroalimentaire forte et innovatrice fait partie de notre plan visant à créer des emplois, à stimuler notre économie et à améliorer la vie quotidienne de notre population.

Faits en bref

  • Cette année marque le 10e anniversaire du Prix de la première ministre pour l’excellence en innovation agroalimentaire, un programme établi pour reconnaître et favoriser l’innovation agroalimentaire dans la province.
  • En 2016, des prix seront décernés à 50 lauréats, notamment le Prix de la première ministre, le Prix ministériel et trois Prix du chef de file en innovation.
  • Les 50 lauréats sont aussi admissibles au Prix de la première ministre, au Prix ministériel et aux trois Prix du chef de file en innovation, qui seront annoncés au début décembre.
  • Depuis 2007, un total de 475 producteurs, entreprises de transformation et organismes agroalimentaires ont reçu un Prix de la première ministre pour l’excellence en innovation agroalimentaire.
  • Le secteur agroalimentaire ontarien soutient plus de 790 000 emplois et participe pour plus de 36,4 milliards de dollars au PIB de la province.
  • Le secteur ontarien de la transformation des aliments et des boissons demeure fort grâce à la présence de plus de 3 800 entreprises et 96 600 emplois à l’échelle de la province.

Document d’information

Ressources additionnelles

Citations

« Je félicite les lauréats du Prix de la première ministre pour l’excellence en innovation agroalimentaire de cette année. Leur engagement envers des idées créatives renforce le secteur agroalimentaire de renommée mondiale de l’Ontario et positionne notre province en matière de croissance économique continue. »

Jeff Leal

ministre de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales

« Je suis heureux de participer à la cérémonie d’aujourd’hui et d’avoir l’honneur de rencontrer les lauréats innovateurs du Prix de la première ministre pour l’excellence en innovation agroalimentaire 2016. Il s’agit de personnes qui favorisent la réussite du secteur agroalimentaire de l’Ontario grâce à des projets qui profitent non seulement à leur entreprise et à notre collectivité locale, mais à l’Ontario dans son ensemble. »

Jim Bradley

député provincial, St. Catharines

Renseignements pour les médias

Partager

Sujets

Régions rurales et du Nord