Salle de presse du gouvernement de l'Ontario

Un homme d'Ancaster reçoit une amende pour avoir exploité un abattoir sans permis

Nouvelles judiciaires

Un homme d'Ancaster reçoit une amende pour avoir exploité un abattoir sans permis

Personne reconnue coupable - Abdalssamia Ali

Lieu - Hamilton (Ontario)

Description de l'infraction - Le défendeur a été reconnu coupable de s'être livré à une activité autorisée sans être titulaire d'un permis et de ne pas avoir procédé à des inspections ante mortem et post mortem en présence d'un agent de l'hygiène des viandes. 

Date de l'infraction - 21 août 2018

Date de la condamnation - 22 mai 2019

Peines imposées - 5 000 $ et suramende compensatoire pour les victimes de 1 250 $

Contexte

Après avoir reçu des plaintes relatives à des présumées activités d'abattage dans le lieu en question et de distribution de viande à partir de ce lieu, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario a entrepris une enquête dans une ferme de Hamilton, en Ontario.

Le 21 août 2018, l'Unité des enquêtes agricoles a visité la ferme avec des agents et a constaté qu'environ 40 personnes participaient à l'abattage d'approximativement 30 moutons. La viande était transportée hors de l'établissement par les mêmes personnes. Le défendeur a admis qu'il n'était pas titulaire d'un permis d'exploitation d'un abattoir et qu'aucun inspecteur habilité en vertu de la Loi de 2001 sur la qualité et la salubrité des aliments n'a procédé à des inspections ante mortem et post mortem.

Les abattoirs titulaires d'un permis provincial en Ontario sont assujettis à la Loi de 2001 sur la qualité et la salubrité des aliments, une loi qui fait la promotion de l'application des pratiques de salubrité des aliments dans les abattoirs et les établissements de transformation des viandes sans abattoir.

Renseignements pour les médias

Partager

Sujets

Régions rurales et du Nord