Salle de presse du gouvernement de l'Ontario

Plus d'aliments produits en Ontario dans les écoles et les hôpitaux

Communiqué archivé

Plus d'aliments produits en Ontario dans les écoles et les hôpitaux

Le gouvernement McGuinty et les agriculteurs s'unissent pour promouvoir les aliments de l'Ontario

Cabinet du premier ministre

Les Ontariennes et Ontariens consommeront plus d'aliments produits à l'échelle locale. 

Le gouvernement McGuinty investira 24 millions de dollars en trois ans pour développer la logistique nécessaire pour intégrer plus d'aliments produits en Ontario dans les écoles, les hôpitaux, les entreprises de services alimentaires et autres institutions de la province. Ceci aidera les agriculteurs de l'Ontario à commercialiser et vendre leurs produits à plus de consommateurs.

Le gouvernement facilitera également l'achat d'aliments de l'Ontario dans les magasins et les supermarchés. Désormais, encore plus de produits de l'Ontario, tels que la viande, les produits laitiers, les œufs et la boulangerie, pourront utiliser la marque Ontario, terre nourricière dans leur commercialisation.

L'industrie agroalimentaire de l'Ontario contribue environ 33 milliards de dollars à l'économie de l'Ontario et emploie plus de 700 000 personnes. Ce plus récent investissement dans cet important secteur aidera à conserver des emplois et à en créer de nouveaux au sein de cette industrie.

Faits en bref

  • L’Ontario a plus de 57 200 fermes qui sont exploitées par plus de 82 000 agriculteurs.
  • Le programme de restauration fine Savourez l'Ontario comprend maintenant une liste de 100 restaurants qui utilisent et font la promotion d’aliments de l’Ontario.
  • Depuis 2003, l’Ontario a investi 73,3 millions de dollars dans 220 projets communautaires par l’intermédiaire du Programme de développement économique des collectivités rurales.

Ressources additionnelles

Citations

« Lorsque nous achetons de l’Ontario, tout le monde y gagne. C’est bon pour nos familles, bon pour nos agriculteurs, bon pour l’économie rurale et bon pour l’environnement. En ces temps économiques difficiles, il est important de travailler ensemble. »

Dalton McGuinty

premier ministre de l’Ontario

« Les producteurs d’aliments de l’Ontario font pousser, élèvent et produisent des aliments frais et de qualité. Ces produits comptent parmi les meilleurs au monde. Cette initiative aidera à faire connaître les producteurs de l’Ontario aux acheteurs tout en nous sensibilisant à l’achat de produits locaux et en augmentant leur visibilité. »

Leona Dombrowsky

ministre l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales

Partager

Sujets

Affaires et économie Santé et bien-être Domicile et communauté Régions rurales et du Nord Enfants et adolescents